Правила безопасности при катании на снегоходе

Снегоход — это один из наиболее популярных видов зимнего транспорта, катание на котором позволяет получить заряд адреналина и положительные эмоции. Но чтобы у вас были только хорошие впечатления от поездки на нем, нужно соблюдать определенные правила безопасности, о которых и пойдет речь данной статье. Ознакомьтесь с ними, прежде чем брать снегоход в аренду в Москве.

Основная информация

Для начала необходимо подготовить правильную экипировку. Она в обязательном порядке должна включать шлем, который защитит вашу голову от холодного ветра и при падениях. Желательно, чтобы он имел затемненные стекла, так как они позволят лучше видеть дорогу. Ваши одежда и обувь должны быть непромокаемыми. Возьмите с собой рацию, лавинный рюкзак, лопату и щуп.

Перед выездом обязательно убедитесь в исправности тормозов снегохода, проверьте уровень бензина и масла. Досконально выучите правила его эксплуатации. Для устранения мелких поломок в дороге рекомендуется иметь при себе изоленту, инструменты и расходники. Сообщите инструкторам свой маршрут и приблизительное время возвращения, выставьте настройки на рации.

Ни перед катанием на снегоходе, ни во время него категорически не рекомендуется употреблять алкоголь. Он ухудшает вашу координацию и выводит тепло из организма.

Не следует ездить на большой скорости по незнакомой местности. Если на вашем пути располагается водоем, заранее уточните у инструкторов, прочный ли на нем лед. При передвижении по нему снегоходы должны держаться на расстоянии 10-15 метров друг от друга и не ехать по следам впереди идущего транспортного средства. Если вы почувствовали, что начали замерзать, необходимо как можно скорее возвращаться на базу, чтобы не получить обморожение конечностей. Ездить в темноте на снегоходе не рекомендуется, но если вы не успели вернуться засветло, обязательно предупредите об этом инструкторов и старайтесь ехать как можно осторожнее. Если вас интересует услуга проката снегоходов в Москве, обращайтесь в нашу компанию.