Разновидности снегоходов

Среди любителей активного отдыха большую востребованность имеют снегоходы. Эти транспортные средства считаются идеальным вариантом для катания в зимнее время. Неудивительно, что езда на снегоходе является настолько популярным развлечением. Однако далеко не все знают, на какие разновидности подразделяется подобная техника.

Основные типы

Спортивные снегоходы являются одними из самых распространенных. Однако в силу конструктивных особенностей они подходят для поездок исключительно по специальным трассам. Они плохо подготовлены для передвижения по глубокому и рыхлому снегу. Зато по сравнению с другими разновидностями они способны развивать действительно высокую скорость за счет мощного мотора.

Большой популярностью пользуются и туристические снегоходы. Они созданы для комфортного передвижения. Такая техника легко преодолевает неглубокий снег. Чаще всего туристические модели двухместные и имеют подогрев сидений. Их отличительной особенностью является просторное багажное отделение. В нем можно без труда разместить нужные в походе вещи.

Утилитарные снегоходы являются лидерами по проходимости. Это идеальный вариант для поездок по лесу и другим труднодоступным местам. За счет широких гусениц такие модели без проблем преодолевают сугробы. Они тоже имеют вместительное багажное отделение. Кроме того, такая техника часто оборудована фаркопом, что позволяет транспортировать с ее помощью разнообразные грузы.

Горные модели по аналогии со спортивными имеют лишь одно посадочное место. Они прекрасно показывают себя при поездках по глубокому снегу. Их гусеницы имеют специальные грунтозацепы, благодаря которым обеспечивается действительно высокий уровень проходимости. Кроме того, они оснащаются очень мощным двигателем.

Таковы основные разновидности снегоходов. Выбирать подходящую модель следует в зависимости от того, где и в каких условиях вы планируете совершать поездку. При желании осуществить аренду снегоходов можно в нашей компании. Мы предлагаем широкий ассортимент туристических и утилитарных моделей.