Ведущие производители снегоходов

Первые модели снегоходов появились еще в 1930-х годах, но они мало напоминали современную технику. Сегодня на рынке представлено много зимних средств передвижения – от детских до профессиональных. Их выпускают разные производители: как отечественные, так и зарубежные. А чтобы весело провести время, можно воспользоваться услугой проката снегоходов.

Рейтинг компаний-производителей

Чтобы управлять техникой самостоятельно, нужно получить права на снегоход . Но если брать ее на прокат, то инструктор поможет научиться контролировать транспорт. Снегоходы выпускают разные фирмы-изготовители:

  • Arctic Cat;
  • Polaris;
  • Tayga;
  • Буран;
  • Yamaha.

Arctic Cat производят мощную технику, приспособленную к работе даже в суровых условиях – при сильном ветре и экстремально низких температурах. У большинства моделей снегоходов от американской компании облегченные гусеницы и хорошие амортизаторы. Модельный ряд разнообразный: детская техника, транспорт для равнинной местности, горные конструкции.

Polaris специализируется на выпуске производительных горных снегоходов. Хотя в ассортименте этой американской компании есть и другие модели, предназначенные для использования на равнинной местности. Ими легко управлять, это надежные конструкции. А особенность таких передвижных средств заключается в их способности совершать большие наклоны на крутых склонах и в глубоком снегу.

Снегоходы Tayga отличаются усиленными подвесками и многофункциональностью. Российская компания выпускает технику, рассчитанную на одного или двух людей. При этом у снегоходов есть вместительные багажники, в которых легко поместится экипировка.

Российскую технику Буран можно использовать не только для развлечения, но и для рыбалки, охоты, ведения хозяйства в северных регионах. Это тяжелые и надежные снегоходы. Они предназначены для езды по равнинной местности.

Японские снегоходы Yamaha – легкоуправляемые и легкие средства передвижения. Практически все модели отличаются оригинальным дизайном. Технологичными снегоходами можно продолжить управлять даже в том случае, если они наехали на препятствие. У многих моделей Yamaha удлиненные шасси. Именно эта особенность позволяет контролировать движение техники.